Die Jagd nach dem verlorenen Schatz

Die Klassenlektüre “Die Schatzinsel” von Robert Louis Stevenson entführt auch die SchülerInnen der 3A in ein Abenteuer voller Piraten und auf eine Insel, auf der ein sagenumwobener Schatz des Kapitän Flints vergraben liegen soll. Die Skelettinsel, ein fantasievoller und verlassener Ort, voller versteckter Gefahren weckt auch die Vorstellungskraft der SchülerInnen. Und wer ist dieser John Silver – ist er nur ein Koch oder doch ein gefürchteter Pirat, der nicht zurückschreckt, jeden umzubringen, der sich zwischen ihn und dem Schatz stellt? Welche Gefahren lauern auf der Hispaniola und welche Pläne werden in der Kapitänskajute geschmiedet? Wird der Schatz gefunden und wer muss dafür mit seinem Leben bezahlen?

Die SchülerInnen der 3A haben sich an die Fersen von Jim Hawkins und John Silver gehängt, haben die Insel erforscht und haben GEMEINSAM tolle Plakate und Präsentationen entworfen.