Talenteparcours im TAZ

Die 4. Klassen der MS-Moosburg besuchten das TAZ -Test- und Ausbildungszentrum in Klagenfurt. Das TAZ ist die Stelle in Kärnten, die Jugendliche und Lehrbetriebe zusammenführt.

Das Angebot des TAZ richtet sich im Rahmen der Berufsorientierung an den Kärntner Schulen vor allem an SchülerInnen der 8. Schulstufe.

Die Schüler und Schülerinnen absolvierten einen Talenteparcours und erfahren so über ihre Stärken.

Die Jugendlichen werden nach 23 Kriterien, die von Wirtschaftstreibenden erstellt wurden, getestet und erhalten nach Absolvierung des Parcours ein Stärkendiplom, das ihre fünf Stärken beinhaltet. Testergebnisse der Jugendlichen und Anforderungsprofile der Betriebe werden im TAZ miteinander verglichen. Bei Erreichung eines oder mehrerer Firmenprofile erhalten die Jugendlichen die Adressen des bzw. der Betriebe und können sich bei Interesse bei den Betrieben um eine Lehrstelle bewerben.